Стоит ли покупать уходовую косметику с удовым маслом

Главное об удовом масле.

Все чаще можно увидеть рекламу уходовой косметики с удом, которая стоит дороже обычной. Однако большинство даже не знают, что такое уд и тем более зачем он нужен. Может быть это просто маркетинговый ход и не стоит переплачивать за новую формулу? Ниже мы ответили на три главных вопроса об удовом масле и его свойствах.

Photo: @sila.mesto
Photo: @sila.mesto
  1. Что такое уд?

    Уд – это дерево, растущее в азиатских странах. В его сердцевине, пораженной особой разновидностью плесени, выделяется темная тягучая смола, которую называют агаровым или удовым маслом. В арабской парфюмерной традиции масло уда в сочетании с розой сорта таиф наносилось на тело благодаря его запаху и свойствам. Именно поэтому уд уже давно используют в парфюмерии.

  2. Почему уд так популярен?

    Популярным уд стал в середине 2000-х годов. В парфюмерии уд давно пользуется популярностью, потому что агаровое масло можно использовать как усилитель шлейфа и стойкости или для того, чтобы помочь раскрыться по-новому привычным компонентам (цитрусам, специям, цветам).

  3. Чем хорош уд в кремах?

    Эфирное масло удового дерева обладает целым рядом полезных свойств:  противовоспалительное, расслабляющее, антитоксическое, мочегонное и ранозаживляющее. Благодаря им ускоряется деление клеток кожи и позволяет снизить выраженность морщин. Как раз из-за его омолаживающего и регенерирующего свойств в последнее время масло удового дерева стали добавлять в косметику для ухода за кожей. Именно благодаря свойствам масла лосьоны и кремы на его основе очень дорогие и относятся к категории элитных продуктов.

    Tom Ford